Antonio Sierra et Ana Belén Rozas, Rozas SIERRA Bureau arquitectes, sont les auteurs de l'intervention unique dans l'école CEIP El solell, à Palma de Cervello (Barcelone). Le bâtiment est situé dans le haut de la ville, dans une vue magnifiquement ensoleillées et spectaculaire, à la suite de la topographie accidentée. La proposition vise à réglementer et commander, de la manière la plus rentable possible, les différents espaces extérieurs, tout en essayant d'obtenir une bonne connexion et d'orientation entre les différents morceaux de logiciel.

La zone de nouveau un terrain fourni par la Ville (initialement prévu pour exécuter l'extension) ouest de l'ajustement du campus, de terrasses, pour aire de jeux élémentaires dont deux terrains de sport. De cette façon, il est prévu que la partie solaire de toutes les œuvres de développement topographiquement complexes ne sont, recherchant une plus grande simplicité à la fois constructive économique. Dans le même temps, les pentes sont couvertes par un système de mur vert ou le type Geofix écologique cherchant une intégration maximale en place.

L'expansion est aligné sur la rue pose Alberes, à l'emplacement de l'ancien terrain de sport, et située en parallèle mais distinct, devant le bâtiment existant. Cette position, cherche relation avec le bâtiment existant, extrêmement simple constructive, et libère l'espace excédentaire pour aire de jeux et de loisirs. De l'autre côté, séparation d'avec le bâtiment existant, par la création d'une cour linéaire, vise à assurer un bon éclairage naturel et traverser la ventilation de tous les espaces, y compris la circulation.

Alors que le bâtiment existant du programme primaire et administration, le nouveau bâtiment est conçu dans un seul volume un et deux étages combinant haute, programme pour l'enfant et à manger, Rez de chaussée, et salle de gym casier, Premier étage qui coïncide avec la hauteur du terrain de sport inférieur. Systèmes de cadres en aluminium durable, fiable et sécurisé . Dans le choix des matériaux qui ont été impliqués dans le travail, ont pris en compte des facteurs tels que la durabilité et la facilité d'entretien. Pour les zones d'ouverture possibles des façades, est choisi menuiserie Saphir du système. La même gamme, version coulissante a été choisi pour relier l'enfant avec des classes sur les cours du rez de chaussée, employé comme fenêtres. Ce système a permis la construction optimale confort intérieur à la fois thermique et acoustique, Merci à ses excellentes performances.

La formalisation et la disposition du nouveau volume en face du bâtiment existant a été fait avec une extrême prudence afin de ne pas interférer avec les vues et la lumière de la salle de classe du bâtiment existant. Le nouveau bâtiment avec une mince émergents tour de communications, école annonçant, relie les deux bâtiments et, à la fois, résout le problème de l'élimination des obstacles architecturaux dans le bâtiment existant. Dans les domaines de l'accès aux tribunaux ont été placés Titane Série portes Technal ALUMAFEL, emplacements optimaux de trafic élevé et des bâtiments avec des applications comme cette, surtout pour les enfants, car il dispose d'un système de doigt rattrapage éviter tout accident possible.

La gestion globale du programme d'intervention et de mise en page structurée, le plan et la section, de structurer les tribunaux indépendamment selon la coutume et différencié selon les élèves est d'espaces ou primaire et d'autres tels que la bibliothèque, AMPA, et cuisine. Aussi, par la position, les tribunaux et salle de fitness dispose d'un accès secondaire à la ville permettant l'utilisation de ces installations, indépendamment des heures d'ouverture de l'école.

Travailler: L'école primaire ensoleillé à La Palma de Cervello

Architectes: Antonio Sierra et Ana Belén Rozas (SIERRA Roza Arquitectes)

Organisateur: Generalitat de Catalogne - ASAG. Ministère de l'Éducation

Constructeur: Construcciones Caler

Installation industrielle: Aluminium Iluro (Red Aluminier Technal)

Les solutions utilisées: Systèmes de fenêtres Saphir possible et Saphir coulissant, Portes Titane

Photographie: Jordi Surroca

Technal - Aluminium Iluro

Technal - Aluminium Iluro

Technal - Aluminium Iluro

Technal - Aluminium Iluro

Technal - Aluminium Iluro

Technal - Aluminium Iluro

Technal - Aluminium Iluro