Сьерра-Антонио и Ана Белен Росас, Росас SIERRA Arquitectes офис, являются авторами уникальных вмешательства в школе CEIP El Solell, В Пальма-де-Cervello (Барселоне). Здание расположено в верхней части города, в прекрасном солнечном и захватывающим видом, в результате пересеченной местности. Предложение направлено на регулирование и заказать, из самых прибыльных возможным способом, различных открытых пространств, при попытке получить хорошую связь и ориентации между различными частями программного обеспечения.

Площадь новых земель предоставленных властями города (Первоначально планировалось запустить расширения) к западу от городка подходит, по террасирования, площадка для начальной включая два спортивных площадках. Таким образом, ожидается, что солнечная часть топографически сложных все опытно-конструкторские работы только, ищет большей простоты и конструктивную экономическую. В то же время склоны покрыты зеленой стене или системы экологического Geofix типа ищет максимальную интеграцию на месте.

Расширение совмещена с улицы представляет Alberes, на месте бывшей спортивной площадки, и расположены параллельно, но отдельно, передней части существующих зданий. Эта позиция, стремится связи с существующим зданием, чрезвычайно простой конструктивной, и выпускает избыточный космического пространства в площадку и зоны отдыха. С другой стороны, отделение от существующего здания, путем создания линейной ярд, стремится обеспечить хорошее естественное освещение и сквозную вентиляцию всех помещений, включая циркуляцию.

В то время как существующие жилищного строительства основную программу, и администрация, нового здания разработан в одном томе один и два этажа, сочетающие высокую, программы для ребенка и столовой, Цокольный этаж, и тренажерный зал-шкафчик, Первый этаж совпадающие с высоты нижнего спортивная площадка. Системы прочные алюминиевые рамы, надежной и безопасной . При выборе материалов, которые были вовлечены в работу, приняли во внимание такие факторы, как долговечность и простоту обслуживания. Для практической областях открытия фасадов, выбирается Saphir столярные системы. Том же диапазоне, раздвижной версии был выбран для подключения ребенка с классными комнатами на первом этаже дворах, используется в качестве окна. Эта система обеспечила здания оптимальный комфорт интерьера теплового и акустического, Благодаря своей отличной производительностью.

Формализация и распоряжения нового тома в передней части существующего здания было сделано с особой осторожностью, чтобы не влиять на взгляды и свете существующего здания классы. Новое здание со стройной башней новых коммуникационных, Школа объявив, соединяет два здания и, в то же время, решает проблему устранения архитектурных барьеров внутри существующего здания. В области доступа к судам были размещены Titane Серия дверей Technal Alumafel, оптимальных местах высокого трафика и зданий с приложениями, как это, особенно для детей, потому что она имеет пальцем ловила систему и избежать возможных несчастных случаев.

В целом, управление вмешательства и структурированной программы макета, как план и раздел, структурировать суды самостоятельно в соответствии с обычаями и дифференцированы в зависимости от студентов первичной или первичной и других местах, таких как библиотеки, АМРА, и кухня. Также, Позиция, суды и фитнес-центр имеет вторичный доступ к городу позволяет использовать эти объекты, независимо от часов работы школы.

Работать: Солнечный начальной школы в Ла-Пальма-де-Cervello

Архитекторы: Сьерра-Антонио и Ана Белен Росас (SIERRA Роза Arquitectes)

Промоутер: Генералитета Каталонии - GISA. Департамент образования

Строитель: Construcciones Caler

Промышленные установки: Алюминиевый Iluro (Красный Aluminier Technal)

Решения, используемые: Оконные системы практически Saphir и Saphir раздвижные, Двери Титан

Фотография: Jordi Surroca

Technal - Алюминиевый Iluro

Technal - Алюминиевый Iluro

Technal - Алюминиевый Iluro

Technal - Алюминиевый Iluro

Technal - Алюминиевый Iluro

Technal - Алюминиевый Iluro

Technal - Алюминиевый Iluro